LE SELF

Depuis quelques années, la Sodexo a cédé la place à 1001 Repas, une société qui présente un nouveau concept « Zéro Gaspil » et qui vise une démarche responsable au quotidien, dont le slogan résume assez bien le principe : « Mangez tout ce que vous voulez, mais mangez sans gaspiller. » Tout en privilégiant le « local », encore plus que le « bio ».

C’est tout le concept de circulation dans le self qui a été revu, avec la possibilité pour les élèves de se servir à volonté.

Le parcours dans un restaurant « Zéro Gaspil » : en entrant dans le restaurant, vous choisissez le produit laitier et le dessert puis vous déposez le plateau et les couverts à votre place.

Vous allez ensuite prendre une assiette et vous servir une entrée sur les pôles de distribution.

Une fois l’assiette terminée, vous pouvez aller vous servir un plat chaud, mais avec la même assiette.

A la fin du repas, et après le dessert, vous débarrassez vous-même le plateau en pensant au tri sélectif.